В жилом комплексе «Алые паруса» провалился пол лифта, погибла женщина
Жилой комплекс «Алые паруса» / Фото: соцсети

В жилом комплексе «Алые паруса» провалился пол лифта, погибла женщина

Происшествия
Об этом сообщил источник в экстренных службах города.

На седьмом этаже в жилом комплекте «Алые Паруса» провалился пол лифта, находившаяся там женщина упала и разбилась.

- Поступила информация, что при разборе лифта на минус первом этаже в жилом комплексе «Алые Паруса» на улице Авиационная было обнаружено тело человека. Специалисты выехали на место происшествия, - сообщили в правоохранительных органах. 

Он подтвердил, что причиной гибели женщины стала авария в лифте.

«Алые паруса» является столичным жилым комплексом премиум класса, расположенном в Северо-Западном округе.

Власти столицы окажут полное содействие правоохранительным и надзорным органам в проведении расследования трагического инцидента с лифтом в частном жилом многоквартирном доме на северо-западе города, сообщили в пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы.

Там подчеркнули, что инцидент произошел в доме 2004 года постройки. По данным департамента, дом обслуживается частной управляющей компанией ООО "ДС Эксплуатация", работающей по договору с частной компанией "Лифтгарант". Лифт произведен в 2002 году компанией "OTIS Gen2" (Франция).

КОММЕНТАРИЙ

Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ:

- Столичные следователи возбудили уголовное дело об оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности, после гибели человека в результате инцидента с лифтом в одном из домов по улице Авиационная. Обстоятельства происшествия выясняются.

Google newsGoogle newsGoogle news