Адвокат подтвердил снятие с диспетчера Светланы Кривсун всех обвинений по делу о крушении Falcon
Светлана Кривсун / Фото: ВКонтакте

Адвокат подтвердил снятие с диспетчера Светланы Кривсун всех обвинений по делу о крушении Falcon

Общество
Мурад Мусаев подтвердил, что со Светланы Кривсун сняли обвинения по делу о катастрофе в аэропорту Внуково, в результате которой погибли четыре человека, включая главу французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери

- Уголовное преследование моей подзащитной прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления, - сказал защитник.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что следствие сняло все обвинения с Кривсун, которая в окончательных материалах дела не фигурирует.

Повторное расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 в московском аэропорту Внуково самолет Falcon 50 на взлёте столкнулся со снегоуборочной машиной. Катастрофа унесла жизнь четырех человек, находившихся на борту лайнера, в том числе главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, уточняет агентство "Москва".

По делу были задержаны старший сменный инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и диспетчер-инструктор Александр Круглов. Также под домашних арест поместили руководителя полетов Романа Дунаева и стажера Светлану Кривсун.

На момент задержания девушка была беременна. Когда на нее надели наручники, она потеряла сознание. Позднее Светлана потеряла ребенка.

Google newsGoogle newsGoogle news