Генпрокуратура предложила ограничить стоимость проезда по трассе «Москва – Санкт-Петербург»
Участок скоростной платной трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Генпрокуратура предложила ограничить стоимость проезда по трассе «Москва – Санкт-Петербург»

Город
Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Генпрокуратура обратилась к правительству России с просьбой установить максимальный уровень тарифов проезда по платному участку трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» в связи с жалобами автомобилистов на высокую стоимость.

- В силу требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» Генеральной прокуратурой РФ проинформировано правительство РФ, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М11, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В нем отмечается, что после многочисленных обращений граждан, депутатов Госдумы и публикаций в СМИ Генпрокуратура проанализировала ситуацию после введения платного режима на участке с 15 по 58 километр трассы М11.

- При этом размер тарифа проезда по нему установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей - для грузового. Это вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков на высокие тарифы, - сообщает пресс-служба, добавив, что данная ситуация возникла из-за несвоевременного принятия правительством предельных уровней тарифов.

Google newsGoogle newsGoogle news