В столичной подземке у пассажиров случился приступ удушья
Информационное табло на станции метро «Проспект Мира». / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В столичной подземке у пассажиров случился приступ удушья

Происшествия
В экстренных службах города информацию не подтвердили.

Как сообщили некоторые столичные СМИ, ссылаясь на очевидцев, днем 17 января на Замоскворецкой линии столичного метро в одном из вагонов поезда на перегоне от станции «Каширская» до станции «Варшавская» сразу у нескольких пассажиров случился «приступ удушья» со схожими симптомами: у людей першило в горле, они кашляли, некоторые испытали затруднения дыхания.

По прибытии на следующую станцию, пассажиры поспешили покинуть вагон и обратиться за помощью к работникам подземки. Неназванные очевидцы заявили, что приступ кашля произошёл без каких-либо объяснимых причин: запаха газа в вагоне не ощущалось, форточки были закрыты, какие-либо вещества никто не распылял.

«Вечерняя Москва» позвонила в дежурную часть столичного МЧС и попросила рассказать об инциденте поподробнее, однако, оказалось, что спасатели информацией об этом инциденте не обладают.

Дежурный офицер ГУ МВД по Москве майор внутренней службы Роман Килькеев говорит:

— Подобной информации к нам не поступало. Несмотря на то, что прошло уже 4 дня, нам ни пассажиры, ни представители московского метрополитена не докладывали о подобном происшествии и, следовательно, мы не можем быть уверены в его действительности.

Google newsGoogle newsGoogle news