На участке трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» введут систему скидок
Участок скоростной платной трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

На участке трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» введут систему скидок

Город
Об этом сообщает пресс-служба «Автодор».

На платном участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска появятся программы лояльности, позволяющие значительно снизить расходы на проезд.

Тариф «Просто»

Это базовый тариф с использованием транспондера, обеспечивающий проезд со скидкой 20 процентов от первоначальной стоимости. Ежемесячная плата за аренду устройства списывается только в активные месяцы, когда водитель пользуется транспондером для проезда по платному участку.

Абонемент на 10 поездок

Пользователю, который планирует частые, но не регулярные поездки по платной дороге, будет предложен абонемент на 10 поездок, действующий в течение календарного месяца по заданному маршруту. Для этого необходимо будет получить транспондер и выбрать маршрут, на котором планируется использование абонемента. Стоимость поездок по абонементу фиксированная, вне зависимости от времени проезда и направления движения.

Тариф «Корпоративный»

Программа предусмотрена для юридических лиц, офис которых располагается рядом с платным участком. Тариф распространяется на все категории транспортных средств, от легковых автомобилей до тяжелого грузового транспорта. Скидка за проезд по дороге будет варьироваться в зависимости от количества поездок.

Тариф «Такси»

Специально для автомобилей такси, обладающих соответствующей лицензией, будет предложена программа, позволяющая снизить расходы за оплату дороги и тем самым уменьшить стоимость поездки для клиента.

В настоящее время для водителей, которые ежедневно совершают поездки по участку 15-58 километр трассы М11, действует тариф «Мой Маршрут». Действие тарифа распространяется на физических лиц, владельцев транспортных средств 1 и 2 категории, которые планируют частое пользование платным участком по одному конкретному маршруту.

Уровень скидки за проезд зависит от количества совершенных ежемесячно поездок и составляет от 20 до 70 процентов. Чтобы стать участником программы, водителю необходимо заключить договор оказания услуг с использованием транспондера для оплаты проезда, а также выбрать один, которым он планирует регулярно пользоваться.

В рамках тарифа на первые 20 поездок в одну сторону скидка составляет 20 процентов, на следующие 10 поездок – 50 процентов, на последующие 14 поездок – 60 процентов, на последующие 6 поездок – скидка 70 процентов. Более 50 поездок в месяц оплачиваются с базовой скидкой 20 процентов.

Все указанные тарифные программы распространяются на автомобилистов, использующих транспондеры, специальные электронные устройства, которые дают возможность безостановочного проезда через шлюзы оплаты. За два месяца эксплуатации участка М-11 от Москвы до Солнечногорска его пользователи приобрели более 12 тысяч транспондеров, передает пресс-служба

Google newsGoogle newsGoogle news