Самолет произвел жесткую посадку на Ярославском шоссе
Самолет произвел жесткую посадку на Ярославском шоссе / Фото: соцсети

Самолет произвел жесткую посадку на Ярославском шоссе

Происшествия
ЧП произошло недалеко от Сергиева Посада.

В Подмосковье на 63-м километре Ярославского шоссе недалеко от Сергиева Посада двухместный легкомоторный самолет совершил жесткую посадку.

#самолет #падение #авария

Видео опубликовано Дашенька (@dashuuuuu)


- Самолет действительно совершил жесткую посадку на Ярославском шоссе. Пострадавших нет. В нем был один пилот, с ним все хорошо. В настоящее время причина происшествия выясняется. Эвакуировать самолет будут специальные службы, - рассказала сотрудник пресс-службы МЧС по Московской области Людмила Перевезенцива.

По предварительным данным, у самолета отказал двигатель.

- Мы проезжали мимо на машине, - рассказала "ВМ" очевидец Кристина Наумова. - Видели, как на месте происшествия работали сотрудники МЧС. Как нам сообщили, самолет пострадал не сильно. Несмотря на аварию, пробок на дороге нет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Климов, летчик, пилот вертолета:

- Если воздушное судно не оборудовано противообледенительной системой, то погода могла повлиять на ЧП. Причиной аварии могла еще послужить плохая видимость.

Жорж Шишкин, летчик–испытатель, заслуженный пилот СССР, специалист по подготовке летного состава:

- Сегодняшняя погода вполне соответствует для полетов. Небольшое обледенение есть, но она не мешает долететь до края маршрута. Скорее всего, произошел какой-то технический сбой.

Google newsGoogle newsGoogle news