Депутат муниципального округа Люблино: С жалобами на громкую звуковую рекламу к нам никто не обращался

Город
По словам Евгения Тимонина, этот вопрос будет рассмотрен управой района на ближайшем совещании. Депутат муниципального округа Люблино рассказал, куда пожаловаться на шум.

Вечером 26 января в районе Люблино произошла трагедия – из окна своей квартиры в доме мужчина из охотничьего ружья выстрелил в 25-летнюю девушку, которая зазывала покупателей в магазин через громкоговорящую связь. От полученных ранений Анна Носова скончалась на месте. Спустя несколько часов после инцидента был задержан подозреваемый Сергей Галахов, который объяснил мотив убийства девушки-промоутера. (подробнее читайте ЗДЕСЬ)

- Этот случай является вопиющим, - рассказал «ВМ» депутат муниципального округа Люблино Евгений Тимонин. – К нам в Совет депутатов не поступало жалоб на громкую звуковую рекламу со стороны жителей, живущих в домах со стороны выхода метро, где произошла трагедия. Мы будем разбираться с этой ситуацией, вызывать собственников магазинов, использующих громкую рекламу, которая мешает жителям, и решать этот вопрос.

Депутат добавил: с жалобами на громкий шум местные жители могут обратиться в Совет депутатов Люблино по адресу: Люблинская улица, дом 53, либо на сайт совета депутатов муниципального округа lublino-mos.ru.

- Также я лично каждый второй и третий четверг месяца провожу прием жителей, где они могут обратиться со своими вопросами и пожеланиями напрямую, - добавил Евгений Тимонин.

В свою очередь председатель комиссии по законодательству Александр Семенников заявил, что использование громкоговорителей промоутерами незаконно.

- Если во время мероприятия на улице используют звукоусиливающие средства без уведомления префектуры и полиции, например на выступлениях музыкантов, на митинге, то полиция это трактует как проведение массового несанкционированного мероприятия. Почему полиция бездействует в случаях, когда громкоговорители используют различные представители торговых сетей, бизнеса? - заявил парламентарий. 

ПОСЛЕДНИЕ ИНЦИДЕНТЫ СО СТРЕЛЬБОЙ В МОСКВЕ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Выстрел на Совхозной. Трагедия большого города

Колонка нашего обозревателя Ольги Кузьминой

Собственно, вечер как таковой еще не наступил. Было около половины седьмого. И 25-летняя девушка-промоутер делала свою работу – ту, что ей поручили. Читала рекламу через громкоговоритель. Рассказывала, какие классные шубы продает их магазин. Расширяла клиентскую базу. Не знаю, сколько оставалось времени до конца ее рабочего дня. Думаю, не очень много. Может, она должна была произносить заученные фразы до семи вечера. Или до восьми. А потом – все кончалось, и она просто должна была идти домой.
Говорят, москвичка. Значит, именно домой, даже не на «съемный угол». К своим проблемам, радостям и надеждам. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news