Владимир Путин предоставил гражданство России Анатолию Вассерману
В День бородача знаменитый эрудит Анатолий Вассерман рассказал «Вечерке», почему отпустил бороду и уже много лет остается верен выбранному стилю. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин предоставил гражданство России Анатолию Вассерману

Общество
Указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Владимир Путин дал российское гражданство известному инженеру-интеллектуалу, публицисту Анатолию Вассерману и советско-американскому художнику Юрию Куперману, более известному на Западе под именем Юрий Купер.

"Удовлетворить заявления о приеме в гражданство РФ Вассермана Анатолия, родившегося 9 декабря 1952 года на Украине, и Купермана Юрия, родившегося 5 июля 1940 года в Москве", - говорится в тексте президентского указа.

Ранее у Вассермана была гражданство Украины. В сентябре прошлого года в отношении публициста Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по обвинению в сепаратизме - телеведущего заподозрили в призывах к изменению границ Украины, уточняет "Интерфакс".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анатолий Вассерман, публицист:

- Естественно, я очень рад получению российского гражданства. Для меня получения гражданства Российской Федерации означает, в первую очередь, признание заслуг перед Россией в целом и тем, что сейчас называется Российской Федерацией. Надеюсь, что мне удастся и впредь работать не хуже, чем раньше и сейчас, обрести в дальнейшем новые заслуги и не подводить Россию. (читайте подробнее на сайте газеты "Москва. Центр")

Google newsGoogle newsGoogle news