Дмитрий Медведев объявил о повышении тарифов ЖКХ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сельское хозяйство вырастет примерно на 3 процента. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Дмитрий Медведев объявил о повышении тарифов ЖКХ

Общество
Цены на коммунальные услуги повысятся с 1 июля 2016 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги в 2016 году.

В Москве и в Санкт-Петербурге тарифы вырасту на 7,5 процентов и 6,5 процентов соответственно. Самой низкой индексация тарифов будет в Северной Осетии (3 процента), Кабардино-Балкарии (3,8 процента) и Алтайском крае (3,7 процента).

В среднем по России после июльского повышения тарифов ЖКХ коммунальные услуги выросли в цене на 8,3 процентов. Распоряжение главы правительства опубликовано на портале правовой информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рост тарифов и цен стараются сдерживать

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Москвы подвела итоги ушедшего 2015 года. По данным ведомства, тарифы на услуги сферы жилищно-коммунального хозяйства были скорректированы ниже темпов инфляции. Такого правила в Москве придерживаются с 2013 года.
Так, в прошлом году повышение цен было самым низким в истории столицы и составило 10 процентов. Из этого следует, что с каждым годом темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги снижается. Но при этом тарифная политика Москвы обеспечивает высокие стандарты качества, надежность коммунальных услуг.
Чтобы не допустить необоснованного увеличения стоимости услуг, региональная энергетическая комиссия продолжит и дальше политику сдерживания.
Изменение тарифов на общественный транспорт, включая метрополитен, с 1 января также оказалось ниже уровня инфляции(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news