Спецслужбы установили личности исполнителей теракта на борту А321
В катастрофе погибли 224 человека. / Фото: тасс

Спецслужбы установили личности исполнителей теракта на борту А321

Происшествия
Бомбу на борт самолета пронес сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх.

Спецслужбы установили личности исполнителей теракта на борту А321. В розыске находятся около 6 человек.

Уточняется, что была также установлена личность террориста, который пронес взрывчатку на борт самолета. Это был сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх, который за некоторое время до этого устроился в авиаузел на работу. При трудоустройстве террорист претендовал на должность грузчика, передает Русская служба новостей.

Российский пассажирскийлайнер А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Воздушное судно разрушилось ещё в воздухе, и его обломки разлетелись на площади в 40 квадратных километров.

Выжить не удалось никому из 224 человек, находившихся на борту самолёта, самой младшей из которых было 10 месяцев.

В ноябре глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о том, что на борту А321 произошёл теракт - взорвалось взрывное устройство.

Расследование уголовного дела по теракту с российским самолётом в Египте прокомментировал экс-начальник антитеррористических подразделений ФСБ Александр Гусак:

- На мой взгляд, расследование затянуто. Возможно, это произошло из-за того, что ждали результата экспертиз с выводами: был ли это теракт или нет. Но, по-моему, - раз произошёл взрыв, то специалистам надо было от него и плясать: определить круг лиц, имеющих доступ в аэропорт и к обслуживаемой технике. Если один из сотрудников, в частности, грузчик, сразу исчез, то он является и основным подозреваемым. Его надо было сразу брать в разработку, не дожидаясь результата экспертиз. Тем более, что при собеседовании он и претендовал на должность грузчика – явно с определённой своей целью.

Google newsGoogle newsGoogle news