Суд отправил «школьного стрелка» на принудительное лечение
Басманный районный суд Москвы принял решение арестовать Сергея Гордеева (второй слева), захватившего в понедельник заложников в московской школе 263 и убивший при этом двух человек.  / Фото: РИА Новости

Суд отправил "школьного стрелка" на принудительное лечение

Общество
Уголовное дело в отношении Сергея Гордеева прекращено.

Московский окружной военный суд постановил отправить на принудительное лечение Сергея Гордеева, который в феврале 2014 года в одной из столичных школ застрелил полицейского и учителя географии.

- Уголовное дело в отношении Сергея Гордеева прекратить и отправить его на принудительное лечение в стационаре, - огласил постановление председательствующий судья Сергей Коробченко, передает агентство городских новостей "Москва".

Напомним, трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик московской школы №263 пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, застрелил полицейского и учителя географии, ранил еще одного человека и взял других школьников в заложники. По данным Следственного комитета, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией.

Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым. Суд назначил ему принудительное психиатрическое лечение. Однако президиум Мосгорсуда отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение. 

Google newsGoogle newsGoogle news