Карта городских событий
Смотреть карту

Суд отправил "школьного стрелка" на принудительное лечение

Суд отправил «школьного стрелка» на принудительное лечение
Басманный районный суд Москвы принял решение арестовать Сергея Гордеева (второй слева), захватившего в понедельник заложников в московской школе 263 и убивший при этом двух человек.  / Фото: РИА Новости
Уголовное дело в отношении Сергея Гордеева прекращено.

Московский окружной военный суд постановил отправить на принудительное лечение Сергея Гордеева, который в феврале 2014 года в одной из столичных школ застрелил полицейского и учителя географии.

- Уголовное дело в отношении Сергея Гордеева прекратить и отправить его на принудительное лечение в стационаре, - огласил постановление председательствующий судья Сергей Коробченко, передает агентство городских новостей "Москва".

Напомним, трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик московской школы №263 пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, застрелил полицейского и учителя географии, ранил еще одного человека и взял других школьников в заложники. По данным Следственного комитета, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией.

Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым. Суд назначил ему принудительное психиатрическое лечение. Однако президиум Мосгорсуда отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение. 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse