Потерпевшие по делу о теракте в Домодедово просят допустить их к участию в заседаниях
По словам Игоря Трунова, потерпевших удивляет странная позиция прокуратуры. (фото архивное) / Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Потерпевшие по делу о теракте в Домодедово просят допустить их к участию в заседаниях

Общество
Об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

В Следственный комитет поступило ходатайство потерпевших по делу о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 году, в котором просят следствие допустить их к участию в заседаниях.

- В этом деле я - официальная сторона, я официально признан представителем потерпевших. Поэтому в этом уголовном деле мы уже официально имеем право, в том числе и сегодня, участвовать в мере пресечения. Мы подали ходатайство, чтоб участвовать в судебных заседаниях. Странная позиция прокуратуры нас немного удивляет, и конечно, хотелось бы участвовать в этом процессе, поддержать версию следствия,- сообщил Игорь Трунов, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее по ходатайству следствия суд арестовал бывшего топ-менеджера Домодедово Андрея Данилова и экс-директора Вячеслава Некрасова до 28 февраля.

Напомним, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса Домодедово Светланы Тришиной, Андрея Данилова, Вячеслава Некрасова по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Теракт в зале прилетов аэропорта Домодедово произошел 24 января 2011 года. Террорист Магомед Евлоев привел в действие «пояс смертника». Жертвами теракта стали 37 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news