СК презентовал англоязычную версию «Белой книги преступлений»
В ближайшее время электронные версии русской и английской редакции издания разместят на портале ведомства. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

СК презентовал англоязычную версию «Белой книги преступлений»

Общество
Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

СК России под редакцией главы ведомства Александра Бастрыкина презентовал англоязычную версию «Белой книги преступлений», посвященной событиям на юго-востоке Украины.

- В книге отражены доказательства международных и транснациональных преступлений, совершенных на территории Украины, собранные в ходе расследования Следственным комитетом соответствующих уголовных дел, материалы международных организаций, мнения ученых в области международного права, — сообщил Владимир Маркин.

По его словам, на презентацию англоязычной версии были приглашены представители компетентных органов 14 иностранных государств, аккредитованных при дипмиссиях в Москве.

Маркин также сообщил, что в ходе презентации были освещены результаты работы ведомства по расследованию преступлений против мира и человечества на Украине, в том числе нападения на посольство России в Киеве. В ближайшее время электронные версии русской и английской редакции издания разместят на портале ведомства, передает пресс-служба.

Google newsGoogle newsGoogle news