Папа римский и глава РПЦ призвали сплотиться в борьбе с терроризмом
Подписание совместной декларации Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и папы римского Франциска после исторической встречи в аэропорте Хосе Марти, Куба, 12 февраля 2016 года.  / Фото: Сергей Пятаков (МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ», специально для ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ)

Папа римский и глава РПЦ призвали сплотиться в борьбе с терроризмом

Общество
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск призвали международное сообщества применить все возможные усилия для борьбы с терроризмом при помощи совместных действий, говорится в декларации, принятой по итогам встречи между главой РПЦ и понтификом

«Необходимо, чтобы международное сообщество употребило все возможные усилия, дабы покончить с терроризмом при помощи общих, совместных, скоординированных действий. Призываем все страны, вовлеченные в борьбу с терроризмом, к ответственным, взвешенным действиям», — отмечается в документе.

Кроме того, патриарх и понтифик призвали международное сообщество к немедленным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока, а также оказать широкомасштабную гуманитарную помощь беженцам.

Напомним, 12 февраля, патриарх Кирилл и папа римский Франциск встретились в международном аэропорту Гаваны. Их встреча началась в в 14:25 по местному времени (22:25 мск) и продлилась чуть более двух часов. Во время встречи патриарх Кирилл преподнес папе римскому копию иконы Казанской Богоматери. В свою очередь, папа римский Франциск подарил патриарху реликвию святого Кирилла и чашу, сообщает РИА Новости.

ТРАНСЛЯЦИЯ ВСТРЕЧИ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА И ПАПЫ РИМСКОГО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выдержки из совместного заявления папы римского Франциска и патриарха

Документ был принят по итогам встречи Святейшего Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которая прошла 12 февраля 2016 года в Гаване (Куба).
Гавана, международный аэропорт «Хосе Марти», 12 февраля 2016 года. 16 часов 30 минут.
1. ... С радостью мы встретились как братья по христианской вере, увидевшиеся, чтобы «говорить устами к устам» (« Ин.12), от сердца к сердцу, и обсудить взаимоотношения между Церквами, насущные проблемы нашей паствы и перспективы развития человеческой цивилизации(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news