Патриарх Кирилл обсудил с Фиделем Кастро вопросы международных отношений
Прилет Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Гавану. / Фото: Алексей Белянчев / Alexei Belanchev

Патриарх Кирилл обсудил с Фиделем Кастро вопросы международных отношений

Коридоры Власти
Встреча прошла в доме Кастро в Гаване и длилась более часа. Разговор проходил в закрытом режиме.

Патриарх Кирилл на встрече с лидером кубинской революции Фиделем Кастро обсудил вопросы международных отношений. Об этом сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

- В ходе беседы обсуждали, в том числе, вопросы международных отношений. Фидель Кастро отметил важность встречи с папой римским, - сказал пресс-секретарь.

Он также отметил, что патриарх поблагодарил Кастро за то, что православная община Кубы уже на протяжении многих лет имеет свой храм. Речь идет о храме Иконы Божией Матери, с инициативой строительства которого выступал в свое время сам Фидель Кастро.

Это не первая встреча Фиделя Кастро с предстоятелем Русской православной церкви. До этого они встречались в октябре 2008 года в Гаване.

Ранее в субботу предстоятель РПЦ возложил венок к монументу советским воинам-интернационалистам в Гаване, посетил реабилитационный центр "Солидарность с Панамой", передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча тысячелетия. Патриарх Кирилл и папа римский Франциск приняли совместную декларацию

12 февраля в Гаване состоялось историческое событие - встреча Святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла и папы римского Франциска. Беседа двух христианских лидеров длилась около двух с половиной часов. По ее итогам патриарх Кирилл и папа римский Франциск подписали совместную декларацию (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news