Чтобы не расфасовывать вручную
[b]Газировку и пиво разливают в пластиковые или стеклянные бутылки, соки и молоко – в пакеты из ламинированного картона. Мед, соусы, сметану, варенье, плавленый сыр и еще много-много всего прочего раскладывают по пластиковым баночкам, закрывая их крышкой или заваривая фольгой. В соответствующую «тару» расфасовываются кремы и шампуни, моющие средства и технические масла, краски и растворители… Самые разнообразные банки и бутылки необходимо после наполнения укупорить, приклеить на них этикетки. Сегодня все эти операции производят, чаще всего, не вручную, а на специальном оборудовании, которое производит и поставляет московская фирма ЗАО «ПРОМБИОФИТ», возглавляемая В. В. Аверкиевым.[/b]Многие виды выпускаемого «ПРОМБИОФИТОМ» оборудования универсальны. Так, установки по розливу жидких и пастообразных продуктов могут работать не только в пищевых, но и химических, фармацевтических или парфюмерных производствах. Поставляются также комплекты оборудования, полностью обеспечивающие цикл «фасовка-укупорка-этикетирование». В перечне оборудования, которое выпускает ЗАО «ПРОМБИОФИТ», также линии по производству и фасовке продуктов из концентратов (напитков, соков, моющих средств и т. д.), различных соусов, фруктовых пюре.Сегодня оборудование «ПРОМБИОФИТА» успешно работает более чем на 2000 российских предприятиях. Для небольших производств эти установки выгодны еще и тем, что они достаточно дешевые, и затраты на их приобретение быстро окупаются. А вузы, готовящие специалистов для различных отраслей промышленности, закупают у фирмы фасовочные линии в качестве учебного оборудования для своих лабораторий.Оборудование ЗАО «ПРОМБИОФИТ» не раз получало награды на различных отраслевых и международных выставках. Среди этих наград, в частности – диплом Московской торгово-промышленной палаты «Лидер машиностроения для малого и среднего бизнеса».[b]Тел./факс: (095) 159-30-58, айт: prombiofit.ruАнна СВИРИДОВА[/b]