Дептранс опубликовал график перевода коммерческих перевозчиков на новую схему работы
В маршрутных такси частных перевозчиков исчезнут «остановки по требованию». (фото архивное) / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Дептранс опубликовал график перевода коммерческих перевозчиков на новую схему работы

Общество
Изменения коснутся десятков столичных маршрутов с мая по июнь текущего года.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опубликовал информацию о графике перевода коммерческих перевозчиков на новую схему работы.

В обновленном режиме городские маршрутки начнут работать в мае-июне 2016 года. Так, за период 9-15 мая схемы работы изменят три маршрута в СВАО, один маршрут в ЗАО и два маршрута в ЮВАО. С 16 по 22 мая - 13 маршрутов в СВАО, 24 маршрута в САО, восемь маршрутов в ЦАО, 10 маршрутов в ЮВАО, один маршрут в ВАО и четыре маршрута в ЮАО.

С 23 по 29 мая предписания реализуют шесть маршрутов в СВАО, пять маршрутов в САО, два маршрута в ЮВАО, шесть маршрутов в ВАО. 30 мая–5 июня – 14 маршрутов в СЗАО, 11 маршрутов в ЮВАО, четыре маршрута в СВАО, девять маршрутов в ВАО, 24 маршрута в ЗАО, 26 маршрутов в ЮЗАО.

6-12 июня – 15 маршрутов в ЮВАО, три маршрута в СВАО, 14 маршрутов в ВАО. С 13 по 19 июня обновятся три последних маршрута в ЮАО.

О соответствующих изменениях пассажиров проинформируют плакаты и специальные щиты на остановках. Необходимые сведения будут также опубликованы на интернет-страницах районных управ и на Едином транспортном портале.

Дептранс отмечает, что номера маршруток, действующих по новых правилам, перенесены на указатели пассажирских остановок. Помимо этого, в салоне подобных маршруток установлены валидаторы для считывания транспортных карт.

Google newsGoogle newsGoogle news