В столичных роддомах могут ввести электронные истории родов
Мария Гагина - единственная из всех столичных акушерок, получила благодарность мэра Москвы Сергея Собянина. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В столичных роддомах могут ввести электронные истории родов

Город
Об этом рассказала член комиссии по здравоохранению Мосгордумы и главный врач городской клинической больницы №64 Ольга Шарапова.

Во всех родильных домах Москвы могут ввести электронные истории родов. Как сообщила Ольга Шарапова, по итогам пилотного проекта на базе роддома №4 система показала отличные результаты. Расходы на ведение пациентов сократились на 35 процентов, а зарплаты медперсонала выросли.

- Наша электронная история родов содержит абсолютно все данные: лекарства, лабораторные анализы, медицинские процедуры и персонал, который их выполнял. Всего более тысячи клинических процедур. В итоге можно легко увидеть, сколько и каких процедур было проведено с каждой роженицей, сколько ей было выдано препаратов и кто из сотрудников сколько времени провел с ней, – рассказала Шарапова.

Уточняется, на каждую пациентку заводится отдельный файл при поступлении. В процессе наблюдения данные постоянно пополняются и обновляются, а после выписки система подсчитывает итоговую сумму и оправляет счет страховой компании. Кроме того, сервис ведет учет личной статистики медперсонала, по итогам которой формируется материальная премия.

- Чем больше времени сотрудник провел с роженицей, чем больше процедур с ней провел, тем большую премию он получит, - отметила Ольга Шарапова, передает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news