Асад предостерег Турцию и Саудовскую Аравию от вторжения в Сирию
Башар Асад призывает БРИКС помочь урегулированию в Сирии / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Асад предостерег Турцию и Саудовскую Аравию от вторжения в Сирию

Коридоры Власти
По словам президента Сирии, «Турция отправляла террористов и с самого начала вовлечена в события в Сирии».

В воскресенье, 21 февраля, сирийский президент Башар Асад заявил, что если Турция или Саудовская Аравия отправят свои войска в Сирию под предлогом борьбы с террористами «Исламского государства»*, то власти Сирии отнесутся к ним как к террористам.

– Это предлог. Если это произойдет, мы будем относиться к ним как к террористам. Мы защищаем нашу страну. Ни у кого нет права вторгаться в Сирию – с политической или военной точки зрения. Это будет нарушением международного права, и для нас, как граждан Сирии, единственная возможность – защищать нашу родину, – сказал Асад в интервью испанской газете El Pais.

Он добавил, что «Турция отправляла террористов и с самого начала вовлечена в события в Сирии».

– Саудовская Аравия – главный финансист этих террористов. Их сажают на самолеты, отправляют в Турцию, а оттуда в Сирию, – сказал Асад.

По его словам, власти Сирии относятся к иностранцам, воюющим на стороне вооруженных группировок, как к остальным террористам, и если они будут захвачены в плен, то вопрос об их экстрадиции будет решаться через переговоры со странами.

– Во-первых, мы к ним относимся как и к остальным террористам. С точки зрения закона нет различий на основе национальностей, – сказал Асад.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

Google newsGoogle newsGoogle news