Коммунальные службы взяли ситуацию на улицах Москвы под контроль

Город
По данным метеорологов, за сутки высота снежного покрова в Москве может достичь 30 сантиметров.

Северный атлантический циклон принес в столичный регион в понедельник, 22 февраля, снегопад. По данным метеорологов в погодном центре «Фобос», в Москве может выпасть до 11 миллиметров осадков, а высота снежного покрова достигнет 30 сантиметров. Отмечается, что снегопад ослабеет только к утру вторника, 23 февраля.

Коммунальные службы взяли ситуацию на улицах Москвы под контрольЕсли пойдет снег, пробки достигнут 10 баллов / Фото: РИА-НОВОСТИ

КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ГОТОВЫ К СНЕГОПАДУ

Как сообщил пресс-секретарь заместителя Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, коммунальные службы готовы к очередным капризам погоды.

В настоящий момент коммунальщики вывели около 6,5 тысячи единиц снегоуборочной техники. Они проводят прометание проезжей части дорог и магистралей на всю их ширину, а затем обрабатывают дорожное полотно противогололёдными реагентами.

- Коммунальные службы в первую очередь взяли под контроль опасные для движения транспорта участки дорог — мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъёмы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта и объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоёмам, — сказал Игорь Пергаменщик.

Он отметил, что коммунальщики оперативно очищают тротуары, сходы и съезды на проезжую часть, подходы к остановкам транспорта, а также отслеживают поломанные деревья, упавшие рекламные щиты и своевременно удаляют их с проезжей части.

Коммунальные службы взяли ситуацию на улицах Москвы под контрольФото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

МЧС ПРЕДУПРЕДИЛО ОБ УХУДШЕНИИ ПОГОДЫ

Столичное МЧС предупредило москвичей о надвигающейся непогоде. Спасатели предупредили о сильном ветре и снеге, а также о возможности образования на дорогах гололедицы и снежных заносов.

Кроме того, в условиях непогоды возможны повреждения линий электропередач, падение деревьев, заторы на дорогах и увеличение количества ДТП.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ

Как сообщает пресс-служба ГКУ «Центр организации дорожного движения», в связи с ухудшением погодных условий и усилении ветра, на дорогах возможно возникновение гололедицы. Ведомство рекомендует столичным автомобилистам быть максимально бдительными, соблюдать дистанцию и скоростной режим во избежание дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, по возможности, ЦОДД просит автовладельцев отказаться от поездок на автомобиле и пересесть на общественный транспорт.

Коммунальные службы взяли ситуацию на улицах Москвы под контрольУборка снега в Южном Бутове / Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

СИТУАЦИЯ В АЭРОПОРТАХ

Аэропорты Москвы, несмотря на непогоду, работают в штатном режиме, без длительных задержек рейсов по метеоусловиям.

в понедельник источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

- Обстановка в аэропортах "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" штатная. Уходов на запасные аэродромы не зафиксировано, - сообщил источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.
Он также отметил, что снегопад не спровоцировал длительных задержек рейсов в аэропортах московской воздушной зоны.

- Длительных задержек в связи с метеоусловиями нет, - сказал источник. - В аэропортах работает достаточное количество снегоуборочной техники, аэродромы обрабатываются противогололедными реагентами, также обрабатываются и самолеты перед вылетом.

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

Google newsGoogle newsGoogle news