В пассажирских самолётах запретили провозить литий-ионные аккумуляторы

Общество
Запрет вступит в силу в апреле.

Международная организация гражданской авиации (IKAO) приняла решение запретить провозить в пассажирских самолётах литий-ионные аккумуляторы.

Причиной этого является то, что такие предметы являются пожароопасными, передаёт Reuters. По данным агентства, запрет вступит в силу в апреле этого года.

Однако отмечается, что введённый запрет не распространяется на провоз на борту электронных устройств в ручной клади - он касается только багажных отсеков. Это означает, что пассажиры по-прежнему могут провозить с собой телефоны, фотоаппараты и аккумуляторы, но брать их надо с собой в салон лайнера.

СПРАВКА «ВМ»

Литий-ионный аккумулятор – тип электрического аккумулятора, широко распространённого в современной бытовой технике. Является самым популярным типом аккумулятора в мобильных телефонах, ноутбуках, цифровых фотоаппаратах, видеокамерах и электромобилях.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Дмитрий Шамраев, региональный представитель в России и СНГ Международной ассоциации воздушного транспорта:

– Литий-ионные аккумуляторы действительно представляют угрозу для пассажиров, так как при повреждении оболочки имеют большой риск возгорания. Такие аккумуляторы нельзя провозить в большим количестве и к ним нужны специальные условия перевозки, которые надо строго соблюдать.

Google newsGoogle newsGoogle news