МИД Турции выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте «Северная»
Для туристического бизнеса Турции россияне занимают вторую сточку среди иностранных туристов, посетивших турецкие курорты. / Фото: Архив «ВМ»

МИД Турции выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте "Северная"

Общество
Об этом говорится в сообщении, распространенным внешнеполитическим ведомством республики.

Турция выразила соболезнования России в связи с трагедией, произошедшей на шахте "Северная" в Республике Коми 25 февраля, сообщает ТАСС.

"Мы приносим соболезнования близким погибших и российскому народу и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - сообщается в заявлении МИД Турции.

25 февраля на шахте "Северная" в Республике Коми произошел выброс метана и два взрыва, в результате чего произошло обрушение горной породы и пожар. Четверо горняков погибло, еще 26 по прежнему находятся под завалами, однако шансов, что они выжили - нет.

В результате повторного взрыва, произошедшего ночью в воскресенье, 28 февраля, погибло пять спасателей и один работник шахты.

Указом врио главы региона Сергея Гапликова в регионе объявлен трехдневный траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Пучков: В результате аварии в шахте в Воркуте никто не выжил

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил о том, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты «Северная» в Воркуте, где 25 февраля произошла авария, не позволяют кому-то выжить.
- Данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтёров, к которым мы пробивались, высокие температуры, нет кислорода, - рассказал он (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news