Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Москвы предложили создать единую службу сиделок

Город
Власти Москвы предложили создать единую службу сиделок
В Москве, возможно, появится единая служба няней. / Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
В качестве нянь для детей могли бы работать пенсионеры.

Глава Департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян заявил, что в Москве необходимо создать единую службу нянь и сиделок.

"В городе должна быть создана профессиональная служба подготовленных, психологически и физически здоровых нянь и сиделок. Я предложил заняться этим Моссоцгарантии. Нужно посмотреть, какая конъюнктура на этом рынке, есть ли профессионально подготовленные люди, которые захотели бы быть нянями. Надо принимать на работу людей из наших баз данных по безработице. Те же пенсионеры молодые, которые хотели бы поработать нянями, почему бы и нет", — цитирует Петросяна "Русская служба новостей".

В Союзе пенсионеров России отнеслись с энтузиазмом к привлечению старшего поколения к работе с детьми, отметив, что у пожилых людей есть необходимый опыт в воспитании. 

"Работа с детьми — непростая, требуется некий опыт, надо уметь взаимодействовать с ребёнком. Всё это требует знания, опыта и усидчивости. Но людям нашего поколения опыта не занимать, особенно тем, кто работал в системе воспитания, образования", — подчеркнули в Союзе пенсионеров. 

Напомним, 29 февраля произошло шокирующее событие. Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней у больной четырехлетней девочки, была задержана около входа в метро с головой воспитанницы. Предварительно Бобокулова устроила пожар в квартире работодателей. Ведется следствие, Бобокулова дала признательные показания и была арестована на 2 месяца.

Подкасты