Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Британский Charlie нарисовал карикатуру на девочку, убитую няней

Британский Charlie нарисовал карикатуру на девочку, убитую няней
Карикатура на няню-убийцу и ее малолетнюю жертву показалась авторам настолько смешной, что они разместили ее на обложке журнала. / Фото: Vive Charlie
Пользователи социальных сетей по всему миру возмущены карикатурой, появившейся в журнале.

29 февраля, буквально через несколько часов после шокирующей трагедии в Москве, сатирический журнал Vive Charlie опубликовал возмутительную по своей циничности карикатуру. Обложкой очередного выпуска стала женщина в черном хиджабе, которая держит в руке истекающую кровью голову девочки. ("ВМ" не публикует полное изображение по этическим соображениям)

"Джихад-няня. Будь послушным или берегись", – такую подпись авторы изображения по какой-то причине сочли остроумной.

Пользователи социальных сетей не только в России, но и по всему миру, возмутились такой карикатурой, указав, что в такой ситуации нет места юмору.

Журнал Vive Charlie, появился в Великобритании год назад, как двойник скандального французского Charlie Hebdo и не имеет к нему отношения. Vive Charlie издается анонимно и существует на пожертвования. Кстати, французские карикатуристы, известные своими сомнительными карикатурами, на трагедию в Москве никак не отреагировали.

Напомним, 29 февраля произошло шокирующее событие. Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней у больной четырехлетней девочки, была задержана около входа в метро с головой воспитанницы. Предварительно Бобокулова устроила пожар в квартире работодателей. Ведется следствие, Бобокулова дала признательные показания и была арестована на 2 месяца.

Подкасты