Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Германии опубликовано последнее письмо пилота Лубитца врачу перед авиакатастрофой

Письмо Лубитца датируется 10 марта 2015 года.

В письме пилот Андреас Лубитц жалуется на серьезные проблемы психологического характера, связанные с ухудшением зрения.

"Максимальный отрезок сна ночью составляет два часа (однако в последнее время и это редкость). Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать", - отмечал пилот.

 

Он описывал свои походы к психологам, которые по его мнению, неправильно его понимали; рассказывал, какие антидепрессанты принимает; спрашивал, что ему сделать для нормализации сна. Немецкая газета Bild пишет, что в течение нескольких месяцев перед катастрофой Лубитц посетил более 40 врачей.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Страшная авиакатастрофа произошла спустя две недели после отправки письма - 24 марта 2015 года на юго-востоке Франции.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном районе Альп. Запись с обнаруженных «черных ящиков» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца. Он не пускал в кабину вышедшего из нее командира экипажа, при этом задал в бортовой компьютер команду на снижение, после чего самолет врезался в гору. Катастрофа унесла жизни 150 человек.

Подкасты
Эксклюзивы