Пятница 14 декабря, 05:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Харьковский "Беркут" грозят расформировать за сочувствие демонстрантам

Министр МВД Украины Арсен Аваков грозится уволить треть городских стражей порядка.
Фото: РИА "Новости"
Новая власть открыто угрожает харьковской милиции за то, что правоохранители отказались применять силу в отношении горожан.

300 человек из расформированного спецподразделения "Беркут" разоружены и ждут решения своей судьбы на базе под Харьковом. Сейчас суд готовится вынести приговор харьковским сторонникам федерализации. Тем, кто занял и удерживал здание обладминистрации, предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков. В городе продолжаются аресты и допросы.

Здание суда охраняют усиленные наряды милиции, в скором времени сюда должны доставить задержанных активистов. Всего 64 человека, которые обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках. У здания суда пикет. Около двух сотен харьковчан пришли поддержать тех, кто восстал против киевской власти. 

Жители Харькова не могут понять, почему тех, кто в Киеве стрелял в милиционеров и забрасывал их коктейлями Молотова, называют героями, а сторонников федерализации на востоке страны — преступниками. В здании областной администрации в ночь на вторник было около ста человек. Не только активисты самообороны, которые захватили дом советов, подпалив покрышки и выкурив оттуда милицию, но и простые горожане. 

Харьковская милиция впала в немилость. Министр МВД Украины Арсен Аваков грозится уволить треть городских стражей порядка. В частности тех, кто не хотел заковывать в наручники обычных граждан. Все эти дни митингующие скандировали: милиция с народом. Стражи порядка повязывали георгиевские ленточки и помогали разоружать радикалов "Правого сектора", сообщает Вести.ru.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER