Министр транспорта России: МЧС завершило поисково-спасательную операцию в ростовском аэропорту
Министр транспорта РФ Максим Соколов во время пресс-конференции в аэропорту города, где при посадке разбился пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, следовавший по маршруту Дубай - Ростов-на-Дону / Фото: Валерий Матицын/ТАСС

Министр транспорта России: МЧС завершило поисково-спасательную операцию в ростовском аэропорту

Происшествия
По словам Максима Соколова, восстановительные работы на взлетно-посадочной полосе начнутся ориентировочно после 18.00 по московскому времени.

В воскресенье утром сотрудники МЧС завершили поисково-спасательную операцию в аэропорту Ростова-на-Дону.

20 марта по поручению главы МЧС России спасатели повторно обследовали место крушения самолета, совершавшего рейс Дубай - Ростов-на-Дону.

- Ориентировочно после 18.00 по московскому времени начнутся восстановительные работы на взлетно-посадочной полосе, - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. - Работы по отбору проб и идентификации останков при благоприятном исходе продолжатся в течение двух недель.

20 МАРТА. ХРОНИКА СОБЫТИЙ

[OBJ Катастрофа самолета FZ981 в Ростове-на-Дону на flightradar24.com]

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Роковой рейс

Колонка обозревателя Леры Бокашевой

Снова - страшная трагедия с упавшим самолетом. На этот раз - пассажирский Boeing 737−800 NG авиакомпании flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в районе местного аэропорта в субботу утром при заходе на посадку.

В авиакатастрофе погибли 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Это по-настоящему международная трагедия: среди погибших русские, украинцы, грек, киргизы, граждане Индии и Узбекистана... Люди, жизнь которых оборвалась так внезапно, так ужасно. Четверо детей. Много людей с одинаковыми фамилиями: летели с отдыха семьями. Так и ушли из жизни - вместе. Как страшно им было, должно быть, эти почти два часа, что самолет кружил над аэропортом и не мог сесть! (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news