Эксперт: Взрывы в Брюсселе - вина бельгийских спецслужб

Общество
Экс-директор НИИ Министерства обороны РФ, генерал-майор Виктор Поплавский рассказал корреспонденту "ВМ" почему террористам было легко напасть на Брюссель.

- На протяжении десятков лет Бельгия была убежищем для террористов. На этой территории они базировали склады с оружием, создавали анклавы беженцев, отсиживались там после терактов в других странах. Почему так легко было террористам напасть на "штаб квартиру НАТО"? Все очень просто, брюссельские спецслужбы расслабились. Это их вина, - сообщил Виктор Поплавский.

По его словам, последняя спецоперация бельгийской полиции не уничтожила очаг терроризма, а повлекла за собой серию ответных действий.

- Всему миру, борющемуся с терроризму нужно быть "на чеку". России, наступившей Сирии на больную мозоль, в том числе. Нельзя допускать ИГИЛ к нашим границам. От Сирии до границ наших азиатских республик всего 600 километров. И угроза очередных взрывов есть всегда, - добавил генерал-майор.

Он также заявил, что последний случай с самолетом, летевшим из Египта в Санкт-Петербург, который подорвали террористы, доказал лишь одно: приборов, которые бы обнаружили взрывчатку, у нас нет.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник в аэропорту Брюсселя произошли мощные взрывы. Власти Бельгии признали произошедшее терактом. Затем ещё одно взрывное устройство сработало на станции метро «Маэльбек», а следующее - на станции «Шуман». В целом погибли около 30 человек.

Эксперт: Взрывы в Брюсселе - вина бельгийских спецслужбФото: twitter

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsGoogle newsGoogle news