Московские больницы и поликлиники создадут советы по защите прав медработников
Сотрудница регистратуры одной из столичных клиник распечатывает медкарту — пока они еще бумажные. Сегодня уже в трех медучреждениях введены электронные медкарты / Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Московские больницы и поликлиники создадут советы по защите прав медработников

Город
Новые органы смогут разрешать возникшие конфликты и рассматривать предложения сотрудников сферы здравоохранения.

В трех столичных поликлиниках и двух больничных стационарах появятся советы по защите прав медицинских работников. Об этом заявила пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы.

Данные структуры будут сообщать о событиях в сфере здравоохранения, разрешать возникшие конфликты и рассматривать предложения сотрудников.

- Сейчас мы стремимся создать эффективный инструмент профилактики проблемных ситуаций, оперативного реагирования на проблемы, сформировать эффективный механизм обратной связи между Департаментом и медицинским сообществом, - пояснил глава ведомства Алексей Хрипун.

Сообщается, что в каждый совет войдут три сотрудника поликлиники или стационара – руководитель профсоюза, врач и «делегат» от среднего медперсонала.

Координация нового органа ляжет на уполномоченного по правам медицинских работников. Приказом Алексея Хрипуна на эту должность назначена заместитель главврача ГКБ имени А. К. Ерамишанцева - Светлана Мирзахамидова.

Ближайшие три месяца советы будут функционировать в «пилотном режиме». Далее последует решение о создании аналогичных органов и в других учреждениях здравоохранения, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Флюшка на память»: в Москве запустили онлайн-флешмоб против туберкулеза

Среди москвичей стартовал онлайн-флешмоб «Флюшка на память», схожий с популярной в соцсетях акции «Вызов ледяного ведра». Так, участники нового флешмоба должны пройти флюорографию и разместить снимок на своей странице (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news