СМИ: Основной целью террористов в Бельгии должны были стать АЭС

Общество
По данным иностранных изданий, арест главы террористической группы - Салаха Абдеслама - позволил избежать более масштабных терактов.

В четверг, 24 марта, ряд СМИ сообщил об изначальной цели террористов, которые совершили серию взрывов в Брюсселе.

- Арест Абдеслама обезглавил брюссельскую террористическую ячейку и позволил избежать более масштабных терактов, одной из целей которых должны были стать бельгийские атомные электростанции, - сообщила газета Derner er, ссылаясь на источники в силовых структурах.

Кроме того, по данным СМИ, смертники братья Бакрауи, которые произвели взрывы в аэропорту и в метро Брюсселя, были теми неназванными лицами, которые в декабре установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы, передает ТАСС.

СМИ: Основной целью террористов в Бельгии должны были стать АЭС Предполагаемые террористы в Брюсселе братья Бакрауи / Фото: www.dhnet.be

- Именно им принадлежат видеозаписи подходов к дому и маршрутов движения этого человека продолжительностью несколько десятков часов, которые полицейские обнаружили в ходе антитеррористической операции в квартире другого члена этой же террористической ячейки и подозреваемого в парижских терактах Мухамеда Баккали, - говорится в газете.

КСТАТИ

Также стало известно, что старший брат брюссельского террориста Наджима Лаашрауи Мурад оказался известным спортсменом.
29-летний парень, завоевавший серебряную медаль на чемпионате мира в Южной Корее по тхэквондо рассказал изданию Daily Mail о своем брате:

- Мы ничего не слышали о нем уже три года. Он пропал, не звонит.

ТРАГЕДИЯ В БРЮССЕЛЕ

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов - сначала мощные взрывы произошли в аэропорту, спустя некоторое время два взрывы прогремели на двух станциях метро.

По последним данным, в результате трагедии погибли более 30 человек, пострадали более 300 человек. (подробнее читайте ЗДЕСЬ)

Google newsGoogle newsGoogle news