В Минобороны РФ прокомментировали журналистское расследование о связи Турции и террористов
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. / Фото: пресс-служба Минобороны

В Минобороны РФ прокомментировали журналистское расследование о связи Турции и террористов

Общество
В ведомстве уверены, что по мере освобождения Сирии от боевиков, количество доказательств будет увеличиваться.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков выступил с заявлением по поводу журналистского расследования в котором доказывалась связь Турции с террористами.

«Безусловно, мы не могли не заметить журналистское расследование телекомпании RT. Результаты этой работы убедительно доказывают прямую вовлеченность Анкары в финансирование и подготовку международных террористов, действующих на территории Сирии.

Напомню, что несколько месяцев назад, Минобороны представило иностранным и российским журналистам имеющиеся у нас убедительные доказательства причастности Турции и ее руководства к организации в Сирии воровского нефтетрафика и снабжению международных террористов боеприпасами, оружием и боевиками.

И вот, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец всё равно будет и Анкаре не удастся спрятать его в воду.

Уверен, что по мере освобождения Сирии от ИГИЛ* и прочих террористов, количество подобных неопровержимых доказательств причастности Турции к разграблению с помощью международных террористов Сирийской Арабской Республики будет расти в геометрической прогрессии.

Тогда уже и в Турции многие вспомнят известные слова: «Если такие документы есть – пусть покажут. Если этот факт будет доказан, - я не останусь в этом кресле».

Ранее телеканал RT опубликовал документы, доказывающие связь Турции с группировкой "Исламское государство"*. Документы были найдены в сирийском городе Эш-Шаддади, недавно освобожденном от боевиков.

* - Группировка запрещена в России по решению Верховного суда.

 

Google newsGoogle newsGoogle news