В Великобритании вышел последний печатный номер «The Independent»
Газета больше не появится в печатном варианте / Фото: Wikipedia

В Великобритании вышел последний печатный номер "The Independent"

Общество
Владельцы издания меняют стратегию из-за изменившихся условий медиапространства.

26 марта легендарная газета в последний раз появилась в газетных киосках. Теперь она будет издаваться только в электронном варианте. Это ответ на меняющиеся условия медиарынка Соединенного Королевства, на котором все большую популярность получают интернет-СМИ.

В последнем номере основными темами стали "британский след" в заговоре с целью убийства короля Саудовской Аравии, а также теракты в Брюсселе.

Тираж вышел в специальной сувенирной обложке, на которой размещены 32 лучших первых полосы газеты за 30 лет ее существования. Также в номер вложены четыре подарочных журнала, повествующих об истории издания.

Посвящена прекращению издания печатной версии и редакционная статья под заголовком "Тридцатилетняя война" .

"На протяжении трех десятилетий мы боролись с лицемерием, невежеством, тиранией, нищетой, стереотипами, ложью и элитарной чушью. Если вам небезразлично то, чего нам удалось добиться, присоединяйтесь к битве - но теперь уже в онлайн-пространстве", - говорится в редакционной колонке.

Владельцами издания являются российские бизнесмены Лебедевы, которые в 2010 году приобрели убыточную газету за символический один фунт, сообщает ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news