Задержанных в Черногории россиян приняли за членов японской секты
Панорамный вид на Котор и Которскую бухту. / Фото: Мария Трошенкова

Задержанных в Черногории россиян приняли за членов японской секты

Происшествия
В ближайшее время все они будут высланы из страны из-за неофициальной регистрации.

Задержанные 26 марта в Черногории 55 граждан России предположительно являются членами японской террористической секты "Аум Синрике", которая в 1995 году устроила газовую атаку в метро Токио. Тогда жертвами стали более 20 человек.

Полиция Черногории пока не дала официальных комментариев по поводу этой версии. Более того, известно, что после допроса никаких обвинений предъявлено не было и все подозреваемые были отпущены.

Министерство иностранных дел России подтвердило задержание соотечественников, отметив, что в ближайшее время они будут высланы из Черногории.

- Основанием для задержания стали имевшиеся в распоряжении черногорской полиции сведения об их возможной причастности к международной организованной преступности. С учетом того, что пребывание этих иностранных граждан в Черногории не было зарегистрировано в установленном порядке, в ближайшее время они должны быть высланы из страны, - передает сообщение МИД "Интерфакс".

Полиция Черногории 26 марта задержала и допросила 55 россиян и четверых японцев. В номерах отелей были произведены обыски, в ходе которых изъяты 205 электронных носителей информации, в том числе телефоны, планшеты, ноутбуки и внешние накопители. Все они находятся на экспертизе.

 

Google newsGoogle newsGoogle news