Подозреваемый в брюссельских терактах попросил КГБ и ФСБ снять с него подозрения
Брюссель. Бельгийские военные и полиция круглосуточно патрулируют улицы города / Фото: AFP

Подозреваемый в брюссельских терактах попросил КГБ и ФСБ снять с него подозрения

Происшествия
По словам мужчины, он не знает как жить, будучи «потенциальным террористом».

Белорусский гражданин Марат Юнусов, проживающий в Бельгии, обратился к спецслужбам России (ФСБ) и Белоруссии (КГБ) с просьбой выпустить официально заявление о его отношении к терактам в Брюсселе.

По словам мужчины, он не знает, как жить, будучи подозреваемым в совершении нескольких терактов в столице Бельгии.

- Это был шок. Может, кто-то воспользовался моим именем. Я сразу же обратился в полицию, я живу неподалеку от участка, - описал Юнусов тот момент, когда узнал о своей «причастности».

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой в совершении брюссельских терактов подозреваются граждане Беларуси – уроженец Дагестана Марат Юнусов и братья Довбаш, родом из Гомельской области.

Кроме того, Юнусов подтвердил поступившие из КГБ Белоруссии данные о том, что он и братья Довбаш никогда не состояли в знакомстве, передает «Интерфакс».

Напомним, что 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя произошла серия террористических актов. Трагедия унесла жизни 28 человек, 340 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция Брюсселя задержала четырех человек по подозрению в терроризме

В воскресенье, 27 марта, полиция Брюсселя провела 13 антитеррористических рейдов, три из которых пришлись на бельгийскую столицу. Как сообщила городская прокуратура, в ходе операции задержаны четыре человека (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news