На фасадах столичных зданий появятся изображение героев фильмов о войнах
Граффити на ул.Волхонка, дом 6 / Фото: Сергей Шахиджанян «Вечерняя Москва»

На фасадах столичных зданий появятся изображение героев фильмов о войнах

Город
Первый рисунок уже появился на фасаде административного здания на Садовом кольце.

Во вторник, 29 марта, генеральный директор компании «Новатек Арт» Иван Пантелеев сообщил, что на фасадах зданий в Москве появятся граффити с изображением героев фильмов о Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах.

– Ко Дню Победы мы планируем закончить серию граффити с изображением героев фильмов о Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах, – сказал Пантелеев.

По его словам, все четыре рисунка посвящены российскому и советскому кинематографу и приурочены к Году кино. Заказчиком граффити является Российское военно-историческое общество.

Стоит отметить, что первое граффити из этой серии уже расположилось на фасаде здания, стоящего на Садовом кольце(неподалеку от станции метро "Красные Ворота"). На рисунке изображен главный персонаж кинофильма "Герой", который в скором времени выйдет в прокат. Остальные три стрит-арта представят москвичам героев знаменитых советских фильмов: "Повесть о настоящем человеке", "Офицеры", "Битва за Москву", передает агентство городских новостей "Москва".

КСТАТИ

Компания "Новатек Арт" не в первый раз выполняет подобные масштабные проекты. Недавно группа выиграла конкурс от Российского военно-исторического общества на создание 25-метрового изображения Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского.

Google newsGoogle newsGoogle news