194 вида редких растений занесли в Красную книгу Москвы
Десятки тысяч анютиных глазок скоро переедут из теплиц совхоза Измайловский на улицы города. / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

194 вида редких растений занесли в Красную книгу Москвы

Общество
Самыми распространенными из этого списка стали «Орхидные» и «Лютиковые».

В Красную книгу Москвы включено 194 вида редких растений, находящихся под угрозой исчезновения, уязвимых, исчезнувших и в других статусах. Об этом свидетельствуют актуальные данные дата-сета «Список объектов растительного мира, включаемых в Красную книгу Москвы», опубликованного на портале открытых данных столичного правительства.

Согласно данным на 25 марта 2016 г. в Красную книгу Москвы включено 194 вида растений. Из этого числа 71 растению присвоен статус «редкие виды или малочисленные виды с сократившейся или сокращающейся численностью», 49 растений отнесено к «уязвимым видам», 45 - к «видам, находящимся под угрозой исчезновения», 11 - к «исчезнувшим видам», по девять растений к «видам неопределенного статуса» и «восстановившимся видам».

Самым распространенным семейством растений из внесенных в Красную книгу Москвы является «Орхидные» (15 записей), «Лютиковые» (восемь записей), «Кладониевые», «Бобовые» и «Колокольчиковые» (по семь записей), передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news