Васильевой вернули арестованные 325 миллионов рублей и 13-комнатную квартиру
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. / Фото: ИТАР-ТАСС

Васильевой вернули арестованные 325 миллионов рублей и 13-комнатную квартиру

Общество
Военные следователи не стали удерживать арестованное имущество фигурантки "Оборонсервиса".

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева вновь стала хозяйкой 325 миллионов рублей, а также шести объектов недвижимости. В частности, ей снова принадлежат 13-комнатная квартира в доме на Молочном переулке и парковочное место.

В сентябре прошлого года Пресненский суд Москвы рассмотрел вопрос о снятии обеспечительного ареста с имущества бывшей главы департамента имущественных отношений Министерства обороны, осужденной по делу "Оборонсервиса". Соответствующее ходатайство подали адвокаты Васильевой, отметив, что ущерб погашен и в этой мере больше нет смысла.

Тогда суд не удовлетворил запрос и вернул экс-чиновнице лишь картины. Имущество, о котором идет речь, включает в себя шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей и счета коммерческих организаций, подконтрольных Васильевой, на сумму, превышающую 300 миллионов рублей.

Также бывшей чиновнице вернули 13-комнатную квартиру в Молочном переулке. По данным специалистов, ее площадь составляет 192 квадратных метра, передает Русская служба новостей.

ДЕЛО ОБОРОНСЕРВИСА

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил фигурантов дела "Оборонсервиса" к реальным срокам лишения свободы. Васильева получила пять лет колонии. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. За половину срока ей зачли время, проведенное под домашним арестом, а 25 августа выпустили на свободу условно-досрочно.

Ее предполагаемые подельники получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова на 4 года, Юрий Грехнев - на 4 года и Максим Закутайлов на 3,5 года колонии общего режима.

По версии следствия, Евгения Васильева продавала по заниженным ценам наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество "Оборонсервиса", обслуживающего интересы Минобороны РФ. Васильева также обвинялась в получении миллионов рублей наличными от лиц, осуществлявших легализацию указанного имущества. Ущерб по делу "Оборонсервиса" составил 647 миллионов рублей.

Google newsGoogle newsGoogle news