Бельгия экстрадирует во Францию подозреваемого в организации парижских терактов
 В официальном Twitter-аккаунте полиции Франции появилось фото и данные скрывшегося террориста - это 26-летний уроженец Брюсселя Салах Абдеслам / Фото: twitter

Бельгия экстрадирует во Францию подозреваемого в организации парижских терактов

Общество
Подозреваемый в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года Салах Абдеслам готов "сотрудничать с французскими властями".

- Клиент хочет быть передан Франции и сотрудничать с французскими властями, - заявил коллега адвоката Абдеслама Седрик Муасс в эфире телеканала iTele.

В ближайшее время суд Бельгии должен принять решение об экстрадиции Абдеслама во Францию, однако это произойдет не сразу. 20 марта глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Бельгия "должна экстрадировать Абдеслама во Францию максимум через три месяца".

Напомним, 18 марта президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что Париж будет настаивать на экстрадиции, а премьер Бельгии Шарль Мишель пообещал ускорить этот процесс.


Салах Абдеслам был задержан 18 марта в ходе спецоперации в брюссельском районе Моленбек. Во время перестрелки с полицейскими 26-летний француз получил ранение и был госпитализирован. Во Франции Абдеслама считают одним из главных организаторов терактов в Париже 13 ноября 2015 года. 

Google newsGoogle newsGoogle news