Карта городских событий
Смотреть карту

Террорист-смертник из брюссельского аэропорта оставил послание

Сюжет: 

Теракты в Брюсселе
Происшествия
Террорист-смертник из брюссельского аэропорта оставил послание
Халид и Брахим Бакрауи / Фото: соцсети
В записке Ибрагим эль-Бакрауи написал, что его сообщники, задержанные в ходе следствия по делу о терактах в Париже, не были посвящены в детали готовящегося преступления.

Согласно заявлению, обнаруженном на портативном компьютере, найденном в брюссельской коммуне Скарбек после терактов 22 марта, сообщники, которым смертник давал поручения, якобы не знали о конечной цели замысла.

Ибрагим эль-Бакрауи назвал ряд подозреваемых, которые были задержаны за соучастие в подготовке терактов. Также он сообщил, что они помогали ему закупать материалы и арендовать квартиры. Однако они не знали, для чего это делается.

Среди своих сообщников эль-Бакрауи назвал Мохамеда Баккали, который снял квартиру в Скарбеке, где изготавливались пояса смертников для парижских терактов. Он же арендовал дом в Овелэ под Намюром, где также собирались взрывные устройства.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Утром 22 марта в международном аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Вслед за ними теракт случился на станции метро "Маэльбек". В результате террористических атак погиб 31 человек, еще 300 получили ранения.