Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Свыше тысячи добровольных пожарных дружин входят в состав столичного отделения ВДПО

Город
Свыше тысячи добровольных пожарных дружин входят в состав столичного отделения ВДПО
В тушении пожара от МЧС принимали участие 81 человек личного состава, 22 единицы техники. / Фото: «Вечерняя Москва», Валерий Бузовкин
ВДПО большое внимание уделяет работе с детьми, подростками и молодежью.

Председатель совета Московского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) Николай Бондаренко сообщил, что на сегодняшний день в состав ВДПО входит свыше тысячи добровольных пожарных команд.

- По состоянию на 9 апреля в состав Московского городского отделения ВДПО входит 1 095 добровольных пожарных дружин и команд, - сказал Бондаренко.

Кроме того, по словам замначальника ГУ МЧС России по Москве по государственной противопожарной службе Сергея Желтова, столичное отделение ВДПО большое внимание уделяет работе с детьми, подростками и молодежью. Каждый год для подрастающего поколения проводятся профилактические мероприятия по воспитанию пожаробезопасного образа жизни.

Например, в прошлом году более 4 тысяч детей от дошкольного до старшего школьного возраста из 403 образовательных учреждений приняли участие в столичном творческом смотре-конкурсе «Огонь – друг, Огонь – враг», сообщает агентство городских новостей «Москва».

- В целях развития пожарно-прикладного спорта среди подростков в настоящее время созданы и действуют секции ППС при содействии межрайонных отделений Московского городского отделения ВДПО, - добавил Желтов.

Подкасты