Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

По факту смерти мужчины во время пожара в отделе полиции возбуждено уголовное дело

Происшествия
По факту смерти мужчины во время пожара в отделе полиции возбуждено уголовное дело
Пожар удалось ликвидировать до приезда пожарных / Фото: Скриншот с видео
Расследование по уголовному делу продолжается.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Москве Юлия Иванова сообщила о возбуждении уголовного дела по факту смерти задержанного во время пожара в отделении полиции. 

- Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти административно-задержанного при пожаре в ОВД Пресненского района ГУ МВД России по Москве, по статье «Халатность, - сообщила Иванова.

На данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза, а также проводится проверка по установлению причины возгорания, сообщает ТАСС.

[CDNVIDEO]

[/CDNVIDEO]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на 9 апреля сотрудниками полиции был задержан 33-летний москвич, которого доставили в ОВД Пресненского района. Вскоре в помещении для содержания административно-задержанных произошел пожар. В результате происшествия задержанный был госпитализирован с многочисленными ожогами в одну из городских больниц. От полученных травм мужчина скончался.

Подкасты