Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев не исключил внешнего влияния на ситуацию в Нагорном Карабахе

Общество
Дмитрий Медведев не исключил внешнего влияния на ситуацию в Нагорном Карабахе
Премьер-министр России дал поручение правительству составить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом / Фото: Dmitry Astakhov
В частности, премьер отметил «турецкий фактор»

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что не исключает внешнего влияния на ситуацию в Нагорном Карабахе. Медведев отметил, что нагорно-карабахсий конфликт изучен, но в нем может присутствовать «турецкий фактора».

—Я не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть — хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию, — сообщил премьер в ходе интервью в программе «Вести в субботу».

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о готовности страны помочь Азербайджану, но это не означает, что Анкара хочет подтолкнуть Баку к войне.

Напомним, что в ночь на 2 апреля произошло обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Начались вооруженные столкновения с участием военных из Азербайджана и Армении. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

 

 

Подкасты