Карта городских событий
Смотреть карту
Задержанный в Брюсселе подозреваемый Абрини признался в соучастии в атаке на аэропорт Завентем
Предполагаемые террористы-смертники и сообщник (в белой куртке) в аэропорту Брюсселя. / Фото: www.dhnet.be

Задержанный в Брюсселе подозреваемый Абрини признался в соучастии в атаке на аэропорт Завентем

Происшествия
Именно Абрини оказался тем самым "человеком в шляпе", чье появление в аэропорту запечатлела камера наблюдения.

Задержанный в пятницу, 8 апреля, в брюссельской коммуне Андерлехт Мохамед Абрини дал признательные показания о своем участии в атаке на аэропорт Брюсселя Завентем.

Абрини признал, что он и есть тот самый «человек в шляпе», оставивший взрывчатку в зале вылета. По словам мужчины, куртку, в которой его запечатлела камера наблюдения, он выбросил, а шляпу продал.

- Ему были представлены результаты различных экспертиз, и он признал свое присутствие на месте преступления, - подтвердили в прокуратуре Бельгии.

Мохамед Абрини – 31-летний бельгиец марокканского происхождения – не раз попадал в руки полиции из-за многочисленных краж и обращений с наркотиками. Он вырос в брюссельской коммуне Моленбек вместе с печально известным Салахом Абдесламом, обвиняемым в соучастии в парижских терактах, и был знаком с его старшим братом Ибрагимом, взорвавшем себя в парижском кафе 13 ноября, передает "Интерфакс".

ТЕРАКТЫ В БРЮССЕЛЕ

Во вторник, 22 марта, аэропорт и метро Брюсселя потрясла серия мощных взрывов. Жертвами терактов стали 28 человек, еще 340 получили ранения. Ответственность за трагедию на себя взяла радикальная группировка «Исламское государство»*.

* - Группировка запрещена в России по решению Верховного суда.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse