Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин поддерживает предложение Порошенко о вооружении сотрудников ОБСЕ на Украине

Путин поддерживает предложение Порошенко о вооружении сотрудников ОБСЕ на Украине
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» в Гостином дворе. / Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
В ходе «прямой линии» президента РФ спросили, что он думает о новом правительстве Украины, которое возглавил Владимир Гройсман.

Владимир Путин ответил, что ничего не думает о новом украинском кабмине, потому что не знает ни его состав, ни его приоритеты. Он отметил, что России нужна стабильная и процветающая Украина.

По словами президента России, кризис на Украине был рукотворным, у руля остались те же лица, о народе никто не подумал, «клановое управление укрепилось».

На вопрос о том, что будет дальше в Донбассе, опять война, Путин упрекнул Украину в невыполнении минских соглашений. По его словам, заявление Киева о стрельбе на линии соприкосновения – «отмазка», чтобы не выполнять соглашения. Президент РФ также предложил Западу активнее работать с Киевом по выполнению минских соглашений, а не «талдычить одно и то же», упрекая Москву.

Он также поддержал предложение украинского лидера Петра Порошенко о размещении сотрудников ОБСЕ с оружием на линии разграничения огня.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ: ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

Подкасты