Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Специальная кнопка будет открывать двери «Ласточки» на МКЖД

Город
Специальная кнопка будет открывать двери «Ласточки» на МКЖД
В России планируется ввести «невозвратные» железнодорожные билеты - они будут дешевле обычных примерно на 20%. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом рассказал заместитель генерального директора дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО «РЖД» Николай Костенко.

Скоростные поезда «Ласточка» на Московской кольцевой железной дороге будут оснащены специальными кнопками для открытия дверей. Новая система позволит сохранить температурный режим в вагоне.

- В «Ласточках» есть красный предупреждающий сигнал о том, что двери закрываются, как в поездах метрополитена, а открываться двери будут в автоматическом режиме при нажатии специальной кнопки. Это сделано для того, чтобы не запускать холодный воздух в зимних условиях. Если не требуется посадка в данный вагон на какой-то станции, то двери будут закрыты, чтобы сохранять температурный режим в вагоне, -рассказал Николай Костенко.

Стоит отметить, что в поездах «Ласточка» для более быстрой и удобной посадки и высадки пассажиров отсутствует тамбур, поэтому кнопка позволит не открывать двери открытыми без необходимости для сохранения необходимого климата в вагоне, сообщает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На станциях внутри Кольцевой линии появятся ракушки для подавления шума (далее)

Московский метрополитен запустит систему интеллектуального видеонаблюдения (далее)

 

Подкасты