Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичи выбрали программу для фестиваля «Московский спорт в Лужниках»

Сюжет: 

Активный гражданин
Город
Москвичи выбрали программу для фестиваля «Московский спорт в Лужниках»
Спортивный праздник московской полиции в Олимпийском комплексе «Лужники». / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
На портале «Активный гражданин» были подведены итоги голосования, в котором приняли участие 222 465 человек.

Большая часть москвичей (28,3 процента) проголосовали за организацию различных площадок для детского спорта. Такая идея пользовалась популярностью среди граждан в возрасте от 25 до 34 лет, у которых есть маленькие дети, а также жителей СВАО.

За проведение семейных соревнований проголосовали 24,58 процента участников. Этот вариант чаще всего выбирали женщины, а также «активные граждане» из ЮВАО и ТиНАО.

Площадки для экстремальных видов спорта заинтересовали 18,47 процентов участников голосования. Этот ответ был популярен для участников в возрасте от 18 до 24 лет. Турнир по футболу для всех желающих выбрали 12,35 процента москвичей.

«Активные граждане» старше 45 лет, а также проживающие в ЗАО и ЦАО считают, что в рамках фестиваля нужно провести любительский турнир по шахматам (6,66 процента).

Кроме того, еще 1,52 процента голосовавших предложили свои идеи активных мероприятий. Самыми популярными идеями оказались эстафеты, городки, киберспорт, бадминтон, различные виды гимнастики, а также специальные площадки для горожан старше 50 лет. Москвичи предлагали и такие экзотические варианты, как гонка на самокатах или сборка кубика Рубика на скорость.

3,19 процента голосовавших посчитали, что традиционных площадок достаточно, а 4,91 процента затруднились с ответом, сообщает mos.ru.

«Московский спорт в Лужниках» - традиционный городской спортивный праздник, который проходит в Москве в конце июля. В 2015 году почти 200 тысяч человек стали его зрителями и участниками. Более двух тысяч спортсменов выступили на 60 площадках по разным видам спорта. В ходе фестиваля проходили не только традиционные спортивные соревнования, как городки, футбол, баскетбол, но и самые необычные - фрисби, фингерборд, растабайк и другие.

Подкасты