XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Тигр Амур сходил на первое свидание с невестой

Общество
Тигр встретил подругу на своей территории неласково – порычал на нее и пытался ударить.

Знаменитый тигр Амур из Приморского сафари-парка, прославившийся своей дружбой с козлом Тимуром, сходил на первое свидание с тигрицей Уссури, которую специально привезли в сафари-парк ему в пару.

Однако тигр встретил подругу на своей территории неласково – порычал на нее и пытался ударить. Уссури ответила ему тем же.  Но директор парка Дмитрий Мезенцев поспешил заверить, что между тиграми нет вражды, а таким образом они поздоровались.

 - Тигрицу Уссури мы выпустили к Амуру, они встретились, порычали, поиграли, побегали. Будем наблюдать за их общением. Если все будет хорошо, то дальше они будут жить вместе, - отметил Мезенцев.

Тигр Амур сходил на первое свидание с невестойТигрицу Уссури выпустили к Амуру, они встретились, порычали, поиграли, побегали. / Фото: Приморский сафари-парк
 

Напомним, тигрица Уссури была привезена из питомника Московского зоопарка. Её родители родом из Приморского края. Имя будущей «жены» Амура выбирали сами посетители сафари-парка – как рассказал Дмитрий Мезенцев, они присылали в зоосад свои предложения.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse