Вторник 11 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

ЦСКА выиграл у "Локомотива" со счетом 1:0 и стал чемпионом России по футболу!

ЦСКА стал пятикратным чемпионом России по футболу
Фото: РИА Новости
"ВМ" ПРОВЕЛА ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ МАТЧА.

93-я минута. Все! ЦСКА - чемпион. Леонид Слуцкий во второй раз подряд стал чемпионом России. И не важно, что Халк забил четвертый мяч в Краснодаре. Команда, которая после 19 туров занимала 5-е место, совершила впечатляющий спурт и стала победителем. Итоговый расклад в чемпионате таков: 1. ЦСКА - 64 очка; 2. "Зенит" - 63 очка; 3. "Локомотив" - 59 очков.

92-я минута. Самедов слишком активен. Получил он желтую карточку.

90-я минута. Три минуты добавлены к матчу. Еще чуть-чуть и ЦСКА станет чемпионом!

86-я минута. Вот это моментище под конец игры создают железнодорожники. Вышедший на замену вместо Павлюченко Ндой пробил по воротам с угла вратарской и попал... в штангу. Мог стать вершителем судеб сенегалец, но устоял перед этим соблазном.

78-я минута. Думбия мог выйти один на один, но вовремя его "обезоружил" защитник. Тем временем, выпускает Слуцкий Мусу вместо Дзагоева.

74-я минута. Тем временем, в Краснодаре "Кубань" сократила отставание от "Зенита". Мельгарехо отличился - 1:3 там.

73-я минута. Интересно, как назовут Дзагоева после такого моментища? Получил Алан мяч, находясь на линии вратарской! После чего развернулся лицом к вратарю и умудрился тихо катнуть мяч ему прямо в руки... Сам в горести упал после этого момента на землю Алан. Не повезло.

70-я минута. Совсем ничего не получается у "Локо" в атаке. Стена обороны Слуцкого в действии.

66-я минута. Пробил Буссуфа со штрафного, как Тошич в первом тайме. Немного выше перекладины.

65-я минута. А сейчас что случилось? Убежали железнодорожники в опаснейшую контратаку. Выходили три в двух локомотивцы. Но неудачный пас помешал состояться голу.

62-я минута. Не дается ЦСКА "Локомотиву". Если армейцы во втором тайме изрядно прибавили, то подопечные Кучука играют пока похоже на себя самих же образца первого тайма.

58-я минута. В Краснодаре зенитовцы уже со счетом 3:0 повели. Шатов забил. Правда, если ЦСКА так и останется победителем в своем матче, то питерцы могут хоть еще 20 мячей забить - все равно останутся на второй позиции.

57-я минута. Вот ЦСКА активизировался! Две подряд опаснейшие атаки провели красно-синие. Сначала Цубер из опасной позиции пробил чуть выше ворот после разыгранной Фернандесом и Думбия комбинации. А затем защитник железнодорожников едва успел отбить пас на свободного Думбия от Тошича в штрафной.

54-я минута. Михалик - это был кандидат на замену. Теперь поинтереснее будет выглядеть команда Кучука, заменил он опорного полузащитника на атакующего. Терять нечего - все на абордаж!

53-я минута. Готовится выйти на поле Мбарак Буссуфа. Кого заменит марокканец у "Локо"?

50-я минута. Больно Алексею Миранчуку. По уху он получил от кого-то из армейцев.

47-я минута. Заволокло поле дымком. Это любимые фанатами файера начали жечь. Еще бы, ЦСКА может во второй раз подряд чемпионом стать. И это при живом-то "Зените" с его миллионными покупками.

46-я минута. ГОЛ!!! ЦСКА начал матч с гола! Зоран Тошич дарит армейцам надежду на чемпионство. С ходу армейцы начали встречу мощно и теперь будут оборонять преимущество. При таком раскладе уже подопечные Леонида Слуцкого станут чемпионами!

Перерыв. Напоследок армейцы со штрафного могли забить. Метров 25 было до ворот. Зоран Тошич исполнял его с удобной для таких случаев левой ноги. Но пролетел мяч чуть выше ворот, даже не потревожив Гильерме. Ощущение, что армейцы предпочитают синицу в руках - место в Лиге чемпионов, которое можно упустить, проиграв и заняв третье место. Ведь в Краснодаре питерцы ведут 2:0.

45-я минута. Судья добавил одну минуту к первому тайму.

43-я минута. Думбия сейчас в одиночку пытался протащить мяч через пол-поля, но отнял у него кожаную сферу Виталий Денисов.

36-я минута. А сейчас защита ЦСКА попросту проспала Самедова на своем левом фланге. На счастье армейцев, вовремя не сориентировался лидер "железнодорожников" и мяч, получив его в штрафной соперника, отпустил слишком далеко - в руки вратарю.

33-я минута. А пока в Химках идет мышиная возня, в Краснодаре "Зенит" уже второй мяч забил. Гол на счету Рондона.

32-я минута. Пока что на поле происходит то, чего боялись все аналитики. Вязкая борьба в центре поля с морем ошибок в передачах. Опасных моментов - минимум. И в Краснодаре "Зенит" побеждает - 1:0.

26-я минута. Инициатива уже у армейцев. Затяжные атаки на владения команды Кучука ни к чему пока не приводят, но поволноваться "железнодорожников" заставляют изрядно. В Краснодаре по-прежнему 0:1.

23-я минута. Еще один опасный момент у ворот Гильерме. Подача со штрафного от Эльма нашла голову юркого Дзагоева. Но мяч после его удара в створ не попал. Правда, пролетела сфера рядом со штангой.

21-я минута. Сейчас на поле идет преимущественно борьба в центре поля. В Краснодаре все еще 0:1.

15-я минута. А тем временем, "Зенит" вышел на первое место в таблице. Забил Аксель Витсель в Краснодаре. ЦСКА нужно забивать тоже, иначе питерцы станут чемпионами при таком раскладе. Впрочем, сенсацию могут преподнести и кубанцы...

14-я минута. Ох, как Диарра подхватил мяч и ворвался просто с ним в штрафную армейцев! Тем не менее, ярый порыв француза был вытеснен за границу поля защитой ЦСКА.

11-я минута. Ответ "Локомотива" последовал. Навес Самедова со штрафного привел к удару головой с острого угла слева Яна Дюрицы. Но попал в сетку ворот с внешней стороны словак.

9-я минута. А вот и первый опасный момент в матче. Дзагоев, получив мяч в штрафной "Локо", развернулся и пробил с острого угла, но попал в защитника. В Краснодаре 0:0 по-прежнему.

6-я минута. Опасная контратака могла получиться у ЦСКА сейчас, но Дзагоев, получив мяч в центре поля, был свален Тарасом Михаликом на газон. Судья штрафной свистнул, но желтую карточку не дал.

3-я минута. Пока что осторожно играют соперники в Химках. Как и ожидалось, "Локо" активнее. В Краснодаре 0:0.

18.30. Стартовали игры в Москве и Краснодаре.

18.29. Команды уже вышли на поле всех восьми матчах, которые играются сегодня в заключительном 30-м туре чемпионат России по футболу. До выяснения имени нового чемпиона страны осталось около двух часов.

18.20. Здравствуйте, уважаемые любители футбола, приветствуем вас на решающем матче, или, даже, матчах чемпионата России - 2013/14. Мы с вами проследим за тем, как сыграют в дерби, которое окрестили не иначе как "золотой матч", московские ЦСКА и "Локомотив". Параллельно мы будем следить за событиями в Краснодаре, от которых также напрямую зависит, кто именно станет чемпионом страны.

А пока объявляем составы команд в Химках и Краснодаре:

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Тошич, Дзагоев, Цубер, Думбия.

«Локомотив»: Гильерме, Чорлука, Михалик, Дюрица, Денисов, Янбаев, Самедов, Ал. Миранчук, Ткачёв, Диарра, Павлюченко.

В Краснодаре:

«Кубань»: Беленов, Бугаев, Шандан, Армаш, Жавнерчик, Каборе, Рабиу, Игнатьев, Соснин, Попов, Букур.

«Зенит»: Малафеев, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Файзулин, Витсель, Шатов, Халк, Данни, Рондон.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER