Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

Опера «Мавра». Два провала и два юбилея

Премьера комической оперы в одном действии состоится 3 и 4 июня
Фото: http://www.opera-pokrovsky.ru/
3 и 4 июня в Камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского состоится премьера оперы Игоря Стравинского «Мавра», созданной по мотивам поэмы Пушкина «Домик в Коломне».

Постановка приурочена к 40-летнему юбилею творческой деятельности театра, а также к 60-летнему юбилею главного режиссёра театра — Михаила Кислярова.

- Это произведеие я очень давно мечтал поставить, - рассказал «ВМ» Михаил Кисляров, - И вот представился случай сделатать его вторым отделением на вечере одноактных опер. Первая часть - это «Блудный сын» Бриттена, а вторая - «Мавра». Это контрасные произведения - драма и комедия, но композиторы почти одного поколения.

У оперы "Мавра" непростая судьба. Так совпало, но в 1922 году в "Гранд Опера" эта опера была поставлена именно 3 июня. И это был ее знаменитый провал. А второе совпадение - в 1954 году, в год, когда я родился, в США премьера этой оперы прошла так же очень неудачно. И мне тем более очень хотелось попытаться разгадать ее, найти ключ к этому виртуозному и очень пластичному произведению.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER