Главное
Карта событий
Смотреть карту

Двое захватчиков здания полиции в Ереване ранены и доставлены в больницу

Происшествия
Двое захватчиков здания полиции в Ереване ранены и доставлены в больницу
С территории полка в сторону оцепления войск полиции выехал полицейский «УАЗ» / Фото: соцсети
В понедельник, 25 июля, преступники начали поджигать транспорт полиции и выкатывать его за ворота захваченной ими территории.

Двое из 31 члена вооруженной группировки, захватившей здание полиции в Ереване, в понедельник, 25 июля, получили ранения и были доставлены в больницу.

По данным полиции Армении, преступники с 20 часов вечера до полуночи подожгли автобус, находившийся на территории части, а затем выкатили его за ворота захваченной территории. Кроме того, они подожгли еще два других автомобиля патрульно-постовой службы. Данные действия сопровождались периодическими выстрелами.

[OBJ Видео поджога автобуса]

В то же время, с территории полка в сторону оцепления войск полиции выехал полицейский «УАЗ», отмечает ТАСС.

- Автомашина вплотную подъехала к цепочке полицейских, и, чтобы пресечь ее дальнейшее продвижение и предотвратить реальную опасность, которая непосредственно исходила от находившихся в ней вооруженных лиц, полиция открыла огонь по двигателю, - пояснил сотрудник полиции.

Таким образом, двое из троих находящихся в машине людей получили ранения в ноги. Захватчики отступили назад к зданию полиции. Полиция вызвала скорую помощь и предложила раненным уехать в больницу, на что они согласились.

Напомним, что 17 июля вооруженная группа захватила здание полиции Еревана, требуя освободить из-под стражи координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Через несколько дней захватчики отпустили всех своих заложников, но сложить оружие отказались.

В понедельник, 25 июля, около здания полиции несколько сотен оппозиционеров устроили митинг в поддержку захватчиков.

Подкасты